Além de ser saboroso, e ótimo acompanhamento para um café, o bolo com farinha de soja preta oferece ótimos benefícios para a saúde graças a sua farinha, tais como:
- Promove a sensação de saciedade;
- Contribuí na ajuda para emagrecer;
- Possuí antioxidantes, na qual tem um grande potencial para combater rugas;
- Previne doenças cardiovasculares.
Veja como preparar este saboroso e benéfico bolo e deixe a sua refeição ainda melhor!
INGREDIENTES:
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) rasas de farinha de soja preta Sabor Verde
- 3 maçãs médias
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 5 nozes
- 1 pedaço (10 g) de gengibre fresco ou 1 colher de sopa de gengibre pó Sabor Verde
- 1 colheres (sobremesa) de margarina vegetal light
- 5 colheres (sopa) de óleo de canola
- 6 colheres (chá) de canela em pó Sabor Verde
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 6 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (sucralose)
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente fundo, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, a farinha de soja preta, o fermento, as maçãs picadas, metade da canela em pó, as nozes picadas, o gengibre ralado ou em pó e as uvas passas. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante e o leite desnatado. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau. Misture o restante da canela com a farinha e polvilhe sobre uma assadeira retangular média untada com a margarina. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar, desenforne e sirva a seguir.
RENDIMENTO:
12 porções (92 g cada)
CALORIAS POR PORÇÃO:
191 cal
FONTE:
Revista Shape.