Além de ser saboroso, e ótimo acompanhamento para um café, o bolo com farinha de soja preta oferece ótimos benefícios para a saúde graças a sua farinha, tais como:

  • Promove a sensação de saciedade;
  • Contribuí na ajuda para emagrecer;
  • Possuí antioxidantes, na qual tem um grande potencial para combater rugas;
  • Previne doenças cardiovasculares.

Veja como preparar este saboroso e benéfico bolo e deixe a sua refeição ainda melhor!

INGREDIENTES:
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) rasas de farinha de soja preta Sabor Verde
  • 3 maçãs médias
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 5 nozes
  • 1 pedaço (10 g) de gengibre fresco ou 1 colher de sopa de gengibre pó Sabor Verde
  • 1 colheres (sobremesa) de margarina vegetal light
  • 5 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 6 colheres (chá) de canela em pó Sabor Verde
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (sucralose)
MODO DE PREPARO:

Em um recipiente fundo, misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, a farinha de soja preta, o fermento, as maçãs picadas, metade da canela em pó, as nozes picadas, o gengibre ralado ou em pó e as uvas passas. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante e o leite desnatado. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher de pau. Misture o restante da canela com a farinha e polvilhe sobre uma assadeira retangular média untada com a margarina. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar, desenforne e sirva a seguir.

RENDIMENTO:

12 porções (92 g cada)

CALORIAS POR PORÇÃO:

191 cal

FONTE:

Revista Shape.