Um simples bolo com um sabor muito elaborado. Preparado com o amaranto, na qual é bastante utilizado em receitas saudáveis por ser uma grande fonte de nutrientes por conter muitas fibras, proteínas e possuir mais cálcio que a maioria dos grãos, o amaranto é um grão integral que pode também pode ser considerado como um legume. Suas questões nutricionais é a razão pelo qual o amaranto se é consumido pelas pessoas. Ele pode ser consumido de alimentos com base de dieta.

Ingredientes: 
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 1/3 de xícara de margarina
  • 1 banana amassada
  • 1/2 xícara de amido de milho Sabor Verde
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca Sabor Verde
  • 1 colher de chá de sal marinho Sabor Verde
  • 1 colher e meia de fermento para pão
  • 1 xícara de amaranto em flocos Sabor Verde
  • 1/4 de xícara de leite
Modo de Preparo:
  1. Bata o ovo com açúcar na batedeira. Coloque a margarina e a banana amassada.
  2. Pare de bater quando todos os ingredientes estiverem misturados e coloque o amido de milho
  3. Mexer com uma colher até incorporar o amido na massa. Volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal.
  4. Coloque os flocos de amaranto e mexa com uma colher até incorporar o amaranto na massa.
  5. Volte a bater e coloque o leite. Coloque a mistura em uma forma untada, espalhe e enfeite com rodelas de banana. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
  6. No forno pré-aquecido, em temperatura média, coloque a forma para assar por 40 a 45 minutos.

FONTE: www.globo.com