O bolo de amendoim tem uma cobertura cremosa de dar água na boca. Simples e fácil de preparar, a massa do bolo é feita no liquidificador com menos de 10 ingredientes.

A cobertura leva farinha de amendoim e amendoim torrado para deixar o sabor junino bem destacado. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

 

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha de amendoim torrado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 

Modo de Preparo

 

Bolo de amendoim

  1. Bata ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente farinha de trigo e misture. Adicione farinha de amendoim, fermento em pó e misture novamente.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Despeje a cobertura no bolo e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir