O bolo de amendoim tem uma cobertura cremosa de dar água na boca. Simples e fácil de preparar, a massa do bolo é feita no liquidificador com menos de 10 ingredientes.
A cobertura leva farinha de amendoim e amendoim torrado para deixar o sabor junino bem destacado. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e meia xícara de chá de farinha de amendoim
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha de amendoim torrado
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado e triturado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Bolo de amendoim
- Bata ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela, acrescente farinha de trigo e misture. Adicione farinha de amendoim, fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até atingir o ponto de brigadeiro. Despeje a cobertura no bolo e sirva em seguida.