Bolo de Banana com Açúcar de Coco

Oferecendo sabor e valores benéficos a saúde, hoje trazemos uma receita de bolo de banana com açúcar de coco.

O açúcar de coco é originário da região Asiática, é produzido a partir da seiva das flores do coco. É um excelente substituto do açúcar de cana, pois não sofre os mesmos processos como: adulteração ou filtração, também é considerado mais nutritivo e saudável. Possui em sua composição elevada quantidade de Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro, e é uma fonte natural de Vitaminas B1, B2, B3 e B6.
Seu índice glicêmico é menor que os demais açúcares, como mostra claramente abaixo:

  • CRISTAL – índice glicêmico 68
  • REFINADO – índice glicêmico 92
  • MEL – índice glicêmico 83
  • MASCAVO – índice glicêmico 80
  • COCO – índice glicêmico 35

Isto significa que ele não eleva o pico de insulina abruptamente, ou seja, irá sendo liberado de forma linear na corrente sanguínea. Sendo indicado para pessoas portadoras de diabetes, ou que buscam uma alimentação mais saudável.

Agora confira como preparar está receita.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 3 bananas
  • 1 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 100ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • Especiarias a gosto (canela, cardamomo)
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
  1. Corte uma das bananas em rodelas ou longitudinal e forre a forma (já untada com manteiga ghee ou óleo de coco)
  2. A parte, quebre os ovos e misture com as demais bananas, farinhas, açúcar e água. Deixe por último o fermento
  3. Mexa com uma colher mesmo até ficar homogêneo.
  4. Despeje na forma e leve ao forno a 180º C por 25 min.

Fonte Receita: http://www.receitaslight.com.br/bolo-de-banana-com-acucar-de-coco

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