Esta deliciosa receita de bolo de banana e castanha do Pará, é uma opção nutritiva para curtir um doce no lanche da tarde. Compor um café da manhã ou da tarde com leite ou iogurte.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 4 bananas-prata picadas
  • 1 pires de castanha-do-pará
Modo de Preparo

Bata os ovos na mão e, em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha, a canela, a banana picada e as castanhas. Misture bem os ingredientes, pois a massa deve ficar com uma consistência bem pesada.

Depois, adicione o bicarbonato, o fermento e misture delicadamente. Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com açúcar e canela e deixe assando por aproximadamente 50 minutos. Agora, é só servir.

Fonte:

Retirado do livro a Dieta do Corredor, Susana Bonuma.