Esta deliciosa receita de bolo de banana e castanha do Pará, é uma opção nutritiva para curtir um doce no lanche da tarde. Compor um café da manhã ou da tarde com leite ou iogurte.
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de canela
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento
- 4 bananas-prata picadas
- 1 pires de castanha-do-pará
Modo de Preparo
Bata os ovos na mão e, em seguida, acrescente o açúcar, o óleo, a farinha, a canela, a banana picada e as castanhas. Misture bem os ingredientes, pois a massa deve ficar com uma consistência bem pesada.
Depois, adicione o bicarbonato, o fermento e misture delicadamente. Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada com açúcar e canela e deixe assando por aproximadamente 50 minutos. Agora, é só servir.
Fonte:
Retirado do livro a Dieta do Corredor, Susana Bonuma.