Possuindo a beterraba como um dos principais ingredientes em sua composição, o bolo de beterraba contém muito sabor e valores nutricionais que deixam ele ainda melhor para o sua degustação.
Principais Benefícios da Beterraba:
- Auxilia na prevenção do câncer, em problemas no fígado e pulmões;
- Combate a anemia;
- Diminuí a pressão.
INGREDIENTES:
- 200g de manteiga derretida
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara Sabor Verde
- 2 xícaras (chá) de beterraba em pó Sabor Verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
*Margarina e farinha de trigo para untar a forma
COBERTURA:
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sobremesa) de margarina
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, aos poucos e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até assar. Retire do forno e reserve.
> Leve ao fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente, espalhe sobre o bolo e sirva.
DICA:
Depois de retirar o bolo do forno, fure-o com um garfo para a calda penetrar melhor e deixar o bolo bem molhadinho.
FONTE:
Consultora de Vendas Sibele Quinsler.