Possuindo a beterraba como um dos principais ingredientes em sua composição, o bolo de beterraba contém muito sabor e valores nutricionais que deixam ele ainda melhor para o sua degustação.

Principais Benefícios da Beterraba:
  • Auxilia na prevenção do câncer, em problemas no fígado e pulmões;
  • Combate a anemia;
  • Diminuí a pressão.
INGREDIENTES:
  • 200g de manteiga derretida
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara Sabor Verde
  • 2 xícaras (chá) de beterraba em pó Sabor Verde
  • 1 xícara  (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

*Margarina e farinha de trigo para untar a forma

COBERTURA:

1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara  (chá) de leite de soja
1 colher (sobremesa) de margarina
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, aos poucos e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até assar. Retire do forno e reserve.

> Leve ao fogo baixo os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente, espalhe sobre o bolo e sirva.

DICA:

Depois de retirar o bolo do forno, fure-o com um garfo para a calda penetrar melhor e deixar o bolo bem molhadinho.

FONTE:

Consultora de Vendas Sibele Quinsler.