Um dos bolos mais clássicos e queridos entre as receitas de bolos, é o bolo de chocolate.
O bolo de chocolate assim como o bolo de baunilha, laranja, fubá e outros, é um dos sabores de bolos favoritos de muitos amantes de bolos ao redor do mundo, podendo ser combinado junto com um café ou um chá, é perfeito para um lanche durante o seu dia, com um sabor delicioso do chocolate, fica ainda melhor e mais marcante por ser feito na base de cacau em pó.
O bolo de chocolate pode ser um substituto do pão durante um café e pode-se ser consumido de modo simples (apenas a sua massa sem nada incrementando) ou com uma cobertura cremosa que possa deixa-lo ainda mais saboroso. Nessa receita vamos mostrar como se faz um incrível bolo de chocolate com uma massa leve e fofa!
Siga abaixo as orientações e ingredientes necessários para fazer essa simples iguaria porém cheio de sabor.
INGREDIENTES:
- 1 x de farinha de trigo integral Sabor Verde
- 1 x de farinha de trigo especial
- 2 x de açúcar demerara Sabor Verde
- ½ x cacau Sabor Verde
- 3 ovos
- 1 x de óleo
- 2 x de água morna
- 1 pitada de sal Sabor Verde
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes menos o fermento por 7 minutos, acrescentando-o em seguida. Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido à temperatura de 180° por aproximadamente 30 minutos.