Um dos bolos mais clássicos e queridos entre as receitas de bolos, é o bolo de chocolate.

O bolo de chocolate assim como o bolo de baunilha, laranja, fubá e outros, é um dos sabores de bolos favoritos de muitos amantes de bolos ao redor do mundo, podendo ser combinado junto com um café ou um chá, é perfeito para um lanche durante o seu dia, com um sabor delicioso do chocolate, fica ainda melhor e mais marcante por ser feito na base de cacau em pó.

O bolo de chocolate pode ser um substituto do pão durante um café e pode-se ser consumido de modo simples (apenas a sua massa sem nada incrementando) ou com uma cobertura cremosa que possa deixa-lo ainda mais saboroso. Nessa receita vamos mostrar como se faz um incrível bolo de chocolate com uma massa leve e fofa!

Siga abaixo as orientações e ingredientes necessários para fazer essa simples iguaria porém cheio de sabor.

INGREDIENTES:
  • 1 x de farinha de trigo integral Sabor Verde
  • 1 x de farinha de trigo especial
  • 2 x de açúcar demerara Sabor Verde
  • ½ x cacau Sabor Verde
  • 3 ovos
  • 1 x de óleo
  • 2 x de água morna
  • 1 pitada de sal Sabor Verde
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes menos o fermento por 7 minutos, acrescentando-o em seguida. Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido à temperatura de 180° por aproximadamente 30 minutos.