Receitas

Bolo de Chocolate

Um dos bolos mais clássicos e queridos entre as receitas de bolos, é o bolo de chocolate.

O bolo de chocolate assim como o bolo de baunilha, laranja, fubá e outros, é um dos sabores de bolos favoritos de muitos amantes de bolos ao redor do mundo, podendo ser combinado junto com um café ou um chá, é perfeito para um lanche durante o seu dia, com um sabor delicioso do chocolate, fica ainda melhor e mais marcante por ser feito na base de cacau em pó.

O bolo de chocolate pode ser um substituto do pão durante um café e pode-se ser consumido de modo simples (apenas a sua massa sem nada incrementando) ou com uma cobertura cremosa que possa deixa-lo ainda mais saboroso. Nessa receita além de mostrar como se faz um incrível bolo de chocolate com uma massa leve e fofa, e junto a ela mostraremos como deixa-la com mais sabor preparando uma deliciosa e cremosa cobertura para se juntar ao seu bolo.

Siga abaixo as orientações e ingredientes necessários para fazer essa simples iguaria porém cheio de sabor.

INGREDIENTES:
  • 1 x de farinha de trigo integral Sabor Verde
  • 1 x de farinha de trigo especial
  • 2 x de açúcar demerara Sabor Verde
  • ½ x cacau Sabor Verde
  • 3 ovos
  • 1 x de óleo
  • 2 x de água morna
  • 1 pitada de sal Sabor Verde
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes menos o fermento por 7 minutos, acrescentando-o em seguida. Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido à temperatura de 180° por aproximadamente 30 minutos.

COBERTURA: 

Deve ser feita após o bolo ter assado

Levar ao fogo médio os 3 ingredientes mexendo sempre até levantar fervura e então jogar sobre o bolo. Se preferir furar com o garfo ou palito.

Tags: , ,

Alguns produtos Linea Verde

Você também pode se interessar:

Menu