Um bolo quentinho por si só já é gostoso, mas um bolo com castanhas é ainda melhor e saudável ! O que acha de preparar uma receita saborosa de um simples bolo com castanhas para comer em seu café da manhã?
A castanha de caju é uma delicia e pode ficar ainda melhor em um bolo, além de, deixar o bolo saboroso e mais saudável as castanhas também ajudam no emagrecimento e contem vários outros grandes benefícios como por exemplo:
- Auxiliam na ajuda contra o câncer;
- Contém baixo teor de gordura;
- Contém cobre que é funcional na saúde capilar e retarda o surgimento de fios brancos;
- Alto teor de magnésio, que ajuda a manter a pressão sob controle e ao mesmo tempo também ajuda na saúde de ossos e dentes junto com o seu cálcio.
Sabendo desses benefícios o bolo ficou ainda melhor e mais saudável para sua alimentação com a adição da castanha.
Confira uma receita gostosa de bolo com castanhas que separamos para você.
Ingredientes:
- 1 xícara de creme de soja Soymilke Olvebra batido com 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha Mavalério
- 1 xícara de farinha de castanha de caju Sabor Verde
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho Sabor Verde
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°C. Unte uma fôrma redonda e forre com papel manteiga. Em uma tigela misture o creme de soja batido e o açúcar demerara com uma colher de pau. Misture os ovos. Misture a essência de baunilha . Adicione a farinha de castanha, a farinha, o fermento e o sal. Misture até que os ingredientes secos estejam incorporados. Despeje a massa na forma. Asse por 35 minutos.
RENDIMENTO: 1 bolo (12 fatias )
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 35 minutos
PRONTO EM: 1h15m