Seja para café da manhã, sobremesa ou até para um simples lanchinho da tarde, todos adoramos um bolo de cenoura independente da situação. Além de ser uma das receitas de bolos mais saborosas e queridinhas entre a maioria das pessoas, também possui alguns benefícios graças a cenoura.

Benefícios da Cenoura:

A mais famosa raiz laranja é uma grande aliada quando o assunto é benefícios para a pele, digestão e visão. Graças aos seus antioxidantes contribui no combate aos efeitos nocivos dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento das células, também auxilia na estimulação do trânsito intestinal e na eliminação de toxinas que provocam a prisão de ventre. Mas o principal benefício da cenoura que a maioria está ciente, é no auxiliamento para uma visão mais saudável. A vitamina A é fundamental para uma boa saúde dos olhos, e essa vitamina é o que não falta na cenoura.

Ingredientes:
  • 3 cenouras grandes raladas
  •  ½ xícara de castanha do Pará quebrada
  • 3 bananas nanicas amassadas ou picadas (pode substituir por biomassa de banana verde)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de agave ou açúcar de coco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher chá canela em pó
  • 1 colher chá sal
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral ou arroz integral
  • 1 colher sopa óleo de coco
  • Cacau em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:

Em um bowl misture bem todos os ingredientes, unte uma forma de bolo com óleo de coco e polvilhe um pouco de cacau em pó por cima, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 40 minutos ou até o palito sair seco.

Rendimento:

10 porções

Tempo de Preparo:

45 minutos