Um bolo saboroso e diferenciado com um ingrediente não tão comum em receitas de bolo, que é o flocos de milho.

Os flocos tiveram origem nos Estados Unidos, em 1854 (testes com trigo). Só após ter sido um sucesso iniciaram os experimentos com milho (1895), que levou ao desenvolvimento  dos primeiros flocos de milho, os Corn Flakes, patenteados em 1898.

Ingredientes:
Massa
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco Adel
  • 1 xícara de óleo
  • 3 Ovos
  • 2 xícaras de farinha de glúten Sabor Verde
  • 1 xícara de flocos de milho natural Sabor Verde
  • 1/2 xícara de coco ralado em flocos Sabor Verde
  • 1 colher de fermento em pó
Cobertura
  • 1/2 xícara de leite de coco Adel
  • 4 colheres de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 4 colheres de coco ralado em flocos Sabor Verde
Modo de Preparo:
Massa

Bata os ovos, óleo e o açúcar na batedeira até a massa ficar cremosa. Depois junte a farinha de glúten, o flocos de milho e o coco ao leite com o leite de coco, e vá acrescentando aos poucos na massa os secos e os líquidos. Deixe um dedo do leite para misturar com o fermento em pó e acrescente a massa.
Unte a forma com manteiga e farinha e leve a massa ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos, coloque o bolo para assar, o bolo ficará pronto em mais ou menos 30 minutos.

Calda

Misture o leite de coco, o açúcar e coco ralado. Ferva os ingredientes no fogo por 5 minutos. Desenforme o bolo e acrescente a calda ainda quente no bolo.

TEMPO DE PREPARO: 45min
RENDIMENTO: 10 porções