Receita deliciosa para as Festas Juninas ou em qualquer hora!
Um bolo leve com uma massa incrivelmente fofinha e saborosa, com a sua base feita de um simples ingrediente que é a farinha de fubá, a qual foi introduzida no Brasil por tropeiros portugueses durante o século XVIII.
É uma farinha fina podendo ser feita de milho ou de arroz, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca, a farinha de fubá é muito utilizada na culinária no mundo a fora, além de ser bastante desfrutada para fazer bolos, é usada principalmente para fazer bolo de fubá que é um alimento típico nas festas juninas no Brasil.
Farinha de Fuba:
A farinha de fubá é rica em elementos como o zinco, ferro e fibras que podem ser úteis para a prevenção de doenças cardíacas e diabetes, é muitas vezes confundida com a farinha de milho pelo motivo de ambas serem muito similares uma a outra, as duas tem sua origem extraídas do próprio milho, a sua principal diferença é a grossura da farinha, onde a de fubá é mais fina e portanto a de milho sendo então mais grossa. Confira e prepare um saboroso bolo de fubá.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de fubá Sabor Verde peneirado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo Sabor Verde peneirado
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 4 ovos inteiros * 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico – para bolos
- 1 colher (sopa) rasa de erva doce Sabor Verde – opcional
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por mais ou menos 5 minutos (com exceção do fermento e da erva doce). Depois desse tempo, adicione o fermento e bata somente até misturar. Desligue a batedeira e acrescente a erva doce, misturando-a à massa com uma colher de pau. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve para assar até ao espetar um palito no meio do bolo esse saia seco. Aguarde amornar para desenformar.