Um bolo pode ficar ainda melhor com alguns pequenos ingredientes, um deles é a ameixa, deixando o seu bolo mais saboroso e melhor para a sua saúde, unindo o útil e o agradável em uma só receita que pode ser feita rapidamente e facilmente em sua casa.

Acrescentando a ameixa em um bolo pode ficar ainda melhor, a ameixa além de ser uma fruta saborosa também é rica em vitaminas A, C, K, B1, B2, B6 e E, além de possuir essas vitaminas, essa fruta ajuda na digestão, auxilia no emagrecimento, fortalece o intestino e mantém o nível de glicose no sangue e ajuda na prevenção do envelhecimento, doenças cardiovasculares e no câncer.

Saiba como preparar um delicioso bolo de fubá ameixa para acompanhar em um café da manhã, café da tarde ou em um lanche.

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo Sabor Verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo Sabor Verde
  • 1 colher (café) de sal Marinho Sabor Verde
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Manteiga e trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de ameixas Sabor Verde cortadas em cubos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe uma forma média e preaqueça o forno a 180º / 200º graus. Peneire o fubá e a farinha. Junte o açúcar, o sal e o fermento aos ingredientes peneirados e reserve. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa bem e adicione à mistura seca. Bata com uma colher até que adquira consistência homogênea. Despeje a massa na forma untada. Passe os cubos de ameixa na farinha de trigo, descarte o excesso de farinha e coloque a ameixa na massa. Leve ao forno por 30 minutos.

RENDIMENTO: 10 Pessoas
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos