Deixe com mais sabor seu café da manhã ou seu lanche da tarde com uma deliciosa receita básica porém muito saborosa de um excelente bolo de fubá com amêndoas coloridas que separamos especialmente para você! Um bolo leve com uma massa incrivelmente fofinha e saborosa, com a sua base feita de um simples ingrediente que é a farinha de fubá, na qual, foi introduzida no Brasil pelos portugueses por tropeiros durante o século XVIII. É uma farinha fina podendo ser feita de milho ou de arroz, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca, a farinha de fubá é muito utilizada na culinária no mundo a fora, além de ser bastante desfrutada para fazer bolos, é usada principalmente para fazer bolo de fubá que é um alimento típico nas festas juninas no Brasil.
Farinha de Fuba:
A farinha de fubá é rica em elementos como o zinco, ferro e fibras que podem ser úteis para a prevenção de doenças cardíacas e diabetes, é muitas vezes confundida com a farinha de milho pelo motivo de ambas serem muito similares uma a outra, as duas tem sua origem extraídas do próprio milho, a sua principal diferença é a grossura da farinha, onde a de fubá é mais fina e portanto a de milho sendo então mais grossa. Confira e prepare um saboroso bolo de fubá.
Ingredientes:
* 3 ovos inteiros
* 1/2 copo de óleo
* 1 copo de leite
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo Sabor Verde
* 2 xícaras (chá) de fubá amarelo Sabor Verde
* 3 colheres (sopa) rasa de farinha de glúten Sabor Verde
* 15 unidades de amêndoas coloridas (para decorar)
Modo de Preparo
Pré- aqueça o forno. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Após frio, decorar com as amêndoas confeitadas.
Rendimento: 30 Porções