Junho chegou! E com ele as deliciosas receitas típicas de festa junina… Separamos um bolo de milho simples e saudável. Essa receita é feita com farinha de aveia (rica em fibras) e é uma ótima opção para intolerantes à lactose, pois não leva leite. É feita também com milho congelado que é uma opção mais saudável que o milho em lata, por não conter sódio e conservantes. Confira:

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de Óleo de Linhaça Marrom Sabor Verde
  • 200 gramas de milho verde congelado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de linhaça dourada
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o milho verde já descongelado, com os ovos, a água e o óleo de linhaça até que fique um creme homogêneo, reserve. Misture em um outro recipiente a farinha de aveia, a linhaça dourada e o açúcar. Acrescente a massa que estava no liquidificador, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, acrescentando por último o fermento. Despeje toda a massa em uma forma redonda com um buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Tempo de Preparo:

45 minutos

Rendimento:

10 porções

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