Quem havia dito que a farinha de tapioca granulada apenas servia para preparar o prato beiju?
O famoso prato típico de tapioca brasileira, na qual, a sua massa é espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida e com isso a sua massa se transforma em um tipo de panqueca/crepe seco e logo após, é adicionado ingredientes de sua preferência para o seu recheio.
Pois bem, existem muitas receitas que podem ser preparadas com a tapioca, como por exemplo: pizza, lasanha, pudim, bolo e outras diversas receitas feita com esse ingrediente. E mostraremos nessa receita, como fazer um delicioso bolo de tapioca para aproveitar ainda mais os seus lanches.
A tapioca é cheia de benefícios para a saúde de quem a consome, ela é uma fonte rápida de energia pois fornece poucas quantidades de gordura, sendo assim, ótimo para quem faz atividades físicas.
Confira esta magnífica receita de bolo de tapioca e prepare com ela um delicioso lanche da tarde.
Ingredientes:
- 2 litros de leite fervente
- 400 ml de leite de coco
- 600 g de coco seco médio Sabor Verde
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de tapioca granulada Sabor Verde
- 1 colher (sopa) de sal marinho Sabor Verde
- coco ralado para colocar por cima
Modo de preparo:
1 – Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 – Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.