Possuindo a farinha como uma das bases principais da receita, sendo ela de trigo, milho, maisena, batata ou qualquer outra substância farinácea, os bolos são deliciosos alimentos produzidos por algumas dessas farinhas.

Geralmente tem a sua massa cozida no forno. Em sua maioria das vezes, os bolos tem sabores doces como de chocolate e baunilha, mas também há receitas salgadas.

Além de serem um acompanhamento para um refeição como um simples café da manhã ou da tarde, há outros tipos de bolos, desde como a sua massa mais simples podendo ou não ser acrescentado uma cobertura até bolos mais elaborados como os de casamento.

Assim como os pães, os bolos sempre foram um belo acompanhamento para um café da manhã e da tarde, em seus derivados sabores. Os bolos que vem se destacando bastante e ganhando cada vez mais espaço nas mesas das pessoas, são os bolos light, que são excelentes para aqueles que gostam desse alimento e o desejam mais saudável sem perder o seu delicioso sabor.

Aprenda a fazer um bolo light com banana verde cheio de sabor para deixar sua alimentação ainda mais saudável e ao mesmo tempo saborosa.

INGREDIENTES:
  • 1 ovo grande caipira ou orgânico
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de banana verde
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de chá verde
  • ¼ de xícara de óleo de canola ou soja
  • 1 colher de sopa de levedo de cerveja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Bananas cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:

Aqueça o forno (180°C). Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o chá e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos. Coloque numa forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.