Um dos bolos mais simples e tradicionais, feito numa versão celebrando o Outubro Rosa!
O bolo de baunilha, assim como o bolo de laranja, fubá e outros, é um dos sabores de bolos favoritos de muitos amantes de bolos ao redor do mundo, podendo ser combinado junto com um café ou um chá, é perfeito para um lanche durante o seu dia!
Nessa versão integral, traz mais leveza e saúde para esse doce tão querido!
Siga abaixo as orientações e ingredientes necessários para fazer esse delicioso bolo.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de fermento;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral Sabor Verde;
- 1 1/2 xícaras de leite integral;
- 2 ovos médios;
- 1 colher de chá de canela em pó Sabor Verde;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 100 g de açúcar mascavo Sabor Verde;
- 1 colher de sopa de corante comestível rosa.
Modo de Preparo:
- No liquidificador ou batedeira acrescente: ovos, margarina, açúcar, essência de baunilha, canela em pó. Bata por 2 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, e reserve.
- Acrescente o leite, e aos poucos, a farinha de trigo, bata por dois minutos, vá acrescentando farinha até que a massa fique um pouco pesada. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misture (com uma colher). Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno pré aquecido em 180° por cerca de 35 minutos, retire do forno e espere esfriar. Desinforme e sirva!