Um dos bolos mais simples e tradicionais, feito numa versão celebrando o Outubro Rosa!

O bolo de baunilha, assim como o bolo de laranja, fubá e outros, é um dos sabores de bolos favoritos de muitos amantes de bolos ao redor do mundo, podendo ser combinado junto com um café ou um chá, é perfeito para um lanche durante o seu dia!

Nessa versão integral, traz mais leveza e saúde para esse doce tão querido!

Siga abaixo as orientações e ingredientes necessários para fazer esse delicioso bolo.

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral Sabor Verde;
  • 1 1/2 xícaras de leite integral;
  • 2 ovos médios;
  • 1 colher de chá de canela em pó Sabor Verde;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 100 g de açúcar mascavo Sabor Verde;
  • 1 colher de sopa de corante comestível rosa.
Modo de Preparo:
  • No liquidificador ou batedeira acrescente: ovos, margarina, açúcar, essência de baunilha, canela em pó. Bata por 2 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, e reserve.
  • Acrescente o leite, e aos poucos, a farinha de trigo, bata por dois minutos, vá acrescentando farinha até que a massa fique um pouco pesada. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misture (com uma colher). Despeje a massa na forma untada.
  • Leve ao forno pré aquecido em 180° por cerca de 35 minutos, retire do forno e espere esfriar. Desinforme e sirva!