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História

A canela vem do nome científico, cinnamomum, segundo referências, é derivado da palavra indonesiana kayu manis, que significa madeira doce.

É uma das mais antigas especiarias conhecidas. Seu uso é relatado desde os tempos bíblicos e o controle do seu comércio foi um dos motores das grandes explorações marítimas.

A árvore cresce de 10 a 15 metros de altura e suas folhas tem uma configuração oval-longa, medindo de 7 a 18 cm de comprimento.

É utilizada na medicina chinesa tradicional, onde é considerada uma das 50 ervas fundamentais.

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Canela da China x Ceilão
China
  •  Denominada canela falsa;
  • Originária da China;
  • Casca mais dura;
  • Cor sólida marrom escura;
  • Possui elevada quantidade de Cumarina;
  • Menor valor de mercado.
Ceilão
  • Denominada canela verdadeira;
  • Originária do Sri Lanka;
  •  Casca mais frágil e fina;
  •  Cor laranja dourado;
  •  Possui menor quantidade de Cumarina;
  •  3 vezes mais cara.
Fabricação:

A caneleira precisa de clima quente e chuvoso e pode até suportar algum período de seca, o que irá interromper o desenvolvimento da planta

Embalagem:

O produto é recebido inteiro e para o pacote de 1kg a canela é quebrada e embalada.

Para comercialização do produto em pó:

São enviadas as canelas java para o processo de moagem, que é tercerizado.

PARA QUE SERVE?
Em casa: Indicado em alimentos

(em pó, deve ser acrescentado aos alimentos antes de servir, pois seu cozimento lhe dá um gosto ligeiramente amargo.

  • Arroz;
  • Patês;
  • Doces;
  • Molhos;
  • Mingau;
  • Vitaminas;
  • Bebidas;
  • Biscoitos;
  • Tempero de aves;
  • Tempero de carnes em geral;
  • Polvilhada por cima das frutas.
Funções terapêuticas:
  • Diarreia;
  • Náuseas;
  • Resfriados;
  • Aromaterapia;
  • Gases abdominais;
  • Hipertensão arterial;
  • Perda de peso (efeito termogênico);
  • Ulceras estomacais causada por stress.
Uso popular:
  • Afrodisíaca;
  • Combate cáries e mau hálito;
  • Facilita o ciclo de menstruação;
  • Amamentação;
  • Eficaz contra a candidíase e piolhos.
Como utilizar:
  • Indicação para o sistema digestivo como: gases, náuseas, úlceras, síndrome do intestino irritável, hipertensão e doenças cardiovasculares= ½ colher de chá de canela em pó.
  • Em pessoas com diabetes tipo II, foi administrado uma grama de canela por dia, durante 40 dias: os resultados mostraram uma diminuição significativa dos níveis de açúcar e LDL.
  • A quantidade recomendada para pessoas saudáveis, para perda de peso, é de 1 colher de chá de canela por dia. Esta quantia já é o suficiente para se ter todos os benefícios da especiaria.
Armazenamento:

A canela deve ser conservada em um recipiente de vidro hermeticamente fechado e colocada em local fresco, escuro e seco.

A canela em pó irá manter-se durante aproximadamente seis meses. Já a canela em pau se for armazenada corretamente dura cerca de um ano.

Benefícios:
  • Estudos revelam que a canela, incluída em uma dieta diária, pode reduzir o colesterol e os triglicerídeos;
  • A canela pode auxiliar no tratamento de diabetes do tipo II, uma vez que reduz os níveis de açúcar no sangue;
  • Pode ser utilizada como remédio natural no combate a dor de cabeça e enxaqueca;
  • A canela também atua como um bom tônico para o cérebro, impulsionando a atividade do mesmo;
  • Diminui a dor e a inflamação associadas a artrite, uma vez que contém compostos anti-inflamatórios;
  • Pode ser utilizada como conservante natural da comida, prevenindo a proliferação e o crescimento de bactérias.
Contra indicações:

Embora saboroso, o chá de canela não deve ser consumido pelas gestantes por ter potencial abortivo. O alerta é da ANVISA- Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

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