Canjica com manga, um prato que une uma iguaria tipica brasileira que é a canjica com a fruta nacional da Índia, onde existe mais de 100 variedades da mesma. Uma das iguarias brasileiras, na qual, geralmente é consumida em festas juninas e julinas. Esse prato é elaborado com grão de milho, leite, açúcar, leite de coco e outros ingredientes a gosto. A canjica além de ser um prato extremamente saboroso também tem seus benefícios à saúde, ela é rica em vitaminas e nutrientes como proteínas, fibras, ferro e magnésio.

A manga é o fruto da árvore fruteira, mangueira e também é considerado o fruto nacional da Índia. A fruta é indicada para o combate contra a anemia graças a sua imensa quantidade de ferro. A fruta contém quantidades significativas de antioxidantes, minerais e vitaminas. A mesma é ótima para a pele, digestão, diabetes, aumenta a imunidade do corpo, ajuda a perder peso e também é benéfica para os olhos.

Veja a seguir, como elaborar esse delicioso e nutritivo prato de canjica com manga.

Ingredientes:

• 400g de canjica amarela Sabor Verde (cozida)
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo Sabor Verde
• ½ xícara (chá) de leite de coco Adel
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 manga

Modo de Preparo:
  • Coloque a canjica pré cozida numa panela com o leite, a canela e deixe levantar fervura.
  • Adicione o açúcar e o leite de coco.
  • Deixe cozinhar até engrossar um pouco o caldo. Depois de pronto, adicione a manga cortada e sirva imediatamente. Separe uma fatia da manga, corte em lâminas e enfeite a superfície do prato.
Dica:

Deixe a canjica de um dia para o outro de molho na água antes de cozinhá-la

Rendimento:

6 porções

Tempo de Preparo:

1 hora ( contando o tempo do cozimento da canjica)