Lembrando um pouco as panquecas, o charuto de PTS não é apenas uma receita de boa aparência, mas também muito saborosa, confira:
INGREDIENTES:
- 1 repolho
- 1 pimentão (cortar em cubos pequenos)
- 1 cebola (cortar em cubos pequenos)
- 3 dentes de alho (cortar em cubos pequenos)
- 6 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300 g de PTS caramelo médio
- 200 ml de Molho madeira (pronto)
- Óleo a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO DA PTS:
Coloque o alho e a cebola no óleo quente, depois de dourar acrescente a PTS já hidratada na panela. Deixe fritar de 5 a 10 minutos, porém sem parar de mexer, pois a PTS gruda com facilidade na panela. Acrescente o pimentão e sal a gosto, depois coloque a salsinha e a cebolinha. Acrescente 2 copos de água e, assim que estiver quase seco, acrescente 150 ml do molho madeira. Deixe por mais 5 minutos sem parar de mexer e então desligue o fogo.
MODO DE PREPARO DO REPOLHO:
Retire inteira as folhas do repolho e coloque em um recipiente com água quente por alguns minutos até amolecer.
Pegue a folha do repolho e coloque uma quantidade do recheio feito com a PTS sobre a folha e então enrole em formato de charuto. Espete 2 palitos para poder segurar o charuto. Utilize 1 folha inteira de repolho para cada charuto, ou corte de acordo com o tamanho que preferir. Deixe um pouco do recheio da PTS para colocar no molho.
Em fogo baixo, acrescente o restante do PTS e do molho madeira, coloque 6 colheres de sopa rasas de extrato de tomate. Acrescente meio copo de água, mexa bem e então coloque os charutos na panela. Deixe por mais 3 minutos e esta pronto.
RENDIMENTO:
Rende média de 10 charutos dependendo do tamanho das folhas de repolho.
FONTE:
Consultora de vendas Olivia Soares.