Colomba Pascal: o doce com sabor de paz! Um pão especial em formato de uma pomba para simbolizar a paz, também considerado um símbolo cristão!
A colomba pascal tem sua origem italiana, é um alimento muito conhecido por estar muito presente na pascoa. É muito semelhante aos pães natalinos pelo uso de frutas cristalizada porém seu gosto se diferencia do panetone.
A colomba também, conhecida como pomba pascal porque muitas vezes é encontradas em um formato de pomba. Um dos motivos de seu formato, é por causa de sua representação de paz, na qual, vem da lenda de rei Alboino, que desistiu queimar a cidade de Pavia após receber de um padeiro um pão doce em formato de pomba da paz em um ataque a cidade.
Com essa receita faça uma deliciosa colomba pascal para comer junto com família e amigos.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento seco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 2 ovos;
- 800g farinha de trigo;
- 2 gemas;
- Raspas de laranja;
- 200ml de leite;
- 2 colheres (sobremesa) de Aroma de Panetone – Mix Ingredientes;
- 250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate;
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante para pães.
Para Cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) açúcar impalpável;
- ½ xícara (chá) de castanha de caju;
- 2 claras;
- Essência de amêndoa ou nozes.
Modo de Preparo:
Misture o fermento seco com uma parte da farinha e reserve.
Junte todos os ingredientes um por vez, sove delicadamente para homogeneizar os ingredientes até soltar das mãos e a massa ficar macia.
Faça bolas e coloque em formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume.
Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da Colomba. Jogue amêndoas em lascar por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourada e firme.
Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima.
Tempo de Preparo:
2 horas