Colomba Pascal: o doce com sabor de paz! Um pão especial em formato de uma pomba para simbolizar a paz, também considerado um símbolo cristão!

A colomba pascal tem sua origem italiana, é um alimento muito conhecido por estar muito presente na pascoa. É muito semelhante aos pães natalinos pelo uso de frutas cristalizada porém seu gosto se diferencia do panetone.

A colomba também, conhecida como pomba pascal porque muitas vezes é encontradas em um formato de pomba. Um dos motivos de seu formato, é por causa de sua representação de paz, na qual, vem da lenda de rei Alboino, que desistiu queimar a cidade de Pavia após receber de um padeiro um pão doce em formato de pomba da paz em um ataque a cidade.

Com essa receita faça uma deliciosa colomba pascal para comer junto com família e amigos.

Ingredientes:
Para a Massa:

 

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento seco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 2 ovos;
  • 800g farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • Raspas de laranja;
  • 200ml de leite;
  • 2 colheres (sobremesa) de Aroma de Panetone – Mix Ingredientes;
  • 250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate;
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para pães.
Para Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) açúcar impalpável;
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju;
  • 2 claras;
  • Essência de amêndoa ou nozes.

 

Modo de Preparo:

Misture o fermento seco com uma parte da farinha e reserve.

Junte todos os ingredientes um por vez, sove delicadamente para homogeneizar os ingredientes até soltar das mãos e a massa ficar macia.
Faça bolas e coloque em formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume.

Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da Colomba. Jogue amêndoas em lascar por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourada e firme.

Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima.

Tempo de Preparo:

2 horas