Receitas

Colomba Pascal

Um bolo que, além de ser delicioso, também é ótimo para deixar a sua mesa ainda mais bonita!

A colomba pascal tem sua origem italiana, é um alimento muito conhecido por estar muito presente na pascoa. É muito semelhante aos pães natalinos pelo uso de frutas cristalizada porém seu gosto se diferencia do panetone.

A colomba também, conhecida como pomba pascal porque muitas vezes é encontradas em um formato de pomba. Um dos motivos de seu formato, é por causa de sua representação de paz, na qual, vem da lenda de rei Alboino, que desistiu queimar a cidade de Pavia após receber de um padeiro um pão doce em formato de pomba da paz em um ataque a cidade.

Com essa receita faça uma deliciosa colomba pascal para comer junto com família e amigos.

Ingredientes:
Para a Fermentação da Massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 100g de água
Para a Massa:
  • 125g de margarina uso culinário
  • 300g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 7 gemas
  • 150g de frutas cristalizadas Sabor Verde
  • 50g de uvas passas
  • 40ml de água
  • 6g de sal
Para Cobertura:
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • Chocolate granulado branco
  • Amêndoas inteiras
Modo de Preparo:

Para a fermentação da massa, junte as gemas, o fermento e a água. Bata em velocidade média. Deixe descansar por 5 min. Acrescente a farinha, bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 40 min. Para a massa, misture à massa fermentada todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas e as uvas passas. Amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 min coberta com um plástico. Acrescente e misture levemente as frutas e as uvas. Modele e coloque na forma apropriada. Deixe fermentar até dobrar de volume. Para cobertura, misture a farinha, o açúcar e o açúcar de confeiteiro. Acrescente as claras aos poucos e continue misturando até obter uma pasta. Aplique levemente a cobertura com uma espátula sobre a colomba antes de ir ao forno e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve para assar em forno a 180ºC. Depois de assada, polvilhe chocolate granulado e decore com as amêndoas.

Tempo de Preparo:

1 hora e 30 minutos

Rendimento:

3 porções

Fonte: Gshow

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