Um bolo, na qual além de ser delicioso, também é ótimo para deixar a sua mesa ainda mais bonita.
A colomba pascal tem sua origem italiana, é um alimento muito conhecido por estar muito presente na pascoa. É muito semelhante aos pães natalinos pelo uso de frutas cristalizada porém seu gosto se diferencia do panetone.
A colomba também, conhecida como pomba pascal porque muitas vezes é encontradas em um formato de pomba. Um dos motivos de seu formato, é por causa de sua representação de paz, na qual, vem da lenda de rei Alboino, que desistiu queimar a cidade de Pavia após receber de um padeiro um pão doce em formato de pomba da paz em um ataque a cidade.
Com essa receita faça uma deliciosa colomba pascal para comer junto com família e amigos.
Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 180g manteiga
- 5 xícaras de farinha de trigo (480g)
- 1 xícara de farinha de amaranto Sabor Verde(120g)
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de açúcar mascavo Sabor Verde
- 2 xícaras de frutas cristalizadas
- 3 tabletes de fermento biológico
Cobertura:
- 2 claras
- 1/2 xícara de açucar confeiteiro
- 1 colher de chá de canela em pó Sabor Verde
Modo de Preparo:
1-Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara de farinha de trigo. Misture, e deixe crescer por cerca de 2 horas.
2-Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e a de amaranto e misture bem. Sove a massa até que os ingredientes incorporem bem. Deixe crescer por cerca de 2 horas.
3-Adicione a frutas cristalizadas e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bola. Coloque cada massa em uma forma para Colomba. Modele as massas na forma e reserve-as. Bata as claras até ficar esbranquiçada, misture o açúcar e bata mais um pouco. Besunte a superfície das colombas, e polvilhe com canela.
4-Leve ao forno médio 180º por cerca de 40min. ou até que esteja bem dourada.
RENDIMENTO: 1 Colomba.