Não importa a idade, criança, jovem ou adulto, o fato é que todos gostamos de cookies, sendo eles simples, com gotas de chocolates ou determinados e variados sabores. Estes pequenos doces biscoitos são ideais para serem consumidos durante um café da manhã ou até mesmo como uma sobremesa após uma refeição.
Ingredientes:
- 10 claras em neve
- 2 xícaras de coco seco médio Sabor Verde
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/2 pitada sal
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo picado
- 1 colher de sopa de creme de leite light
Modo de Preparo:
Misture as claras, o coco, aveia, essência de baunilha, açúcar e o sal, até que a massa fique bem homogênea. Coloque a massa em assadeiras untadas com óleo de coco com uma colher. A distância entre os cookies deve ser de 1 centímetro. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, ou até que fiquem dourados. Cubra com o chocolate amargo derretido com uma colher de creme de leite, como se fosse uma ganache, fazendo tiras com uma colher.
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 40 porções