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Fruta originária da América do Norte, o Cranberry tem uma longa história de seu uso entre as tribos de índios americanos nativos, que o utilizavam, principalmente para tratar sintomas de doenças do trato urinário.

cranberry

Especialistas mundiais em Cranberry, contribuíram com o artigo, incluindo cientistas e médicos especialistas da Universidade de Tufts, Pennsylvania State University, Universidade de Boston, Universidade de Rutgers, do Instituto Nacional Francês de Pesquisa Agrícola, Universidade de East Anglia, no Reino Unido e Heinrich Heine University, na Alemanha.

Os autores incluíram mais de 150 estudos publicados para criar a mais completa revisão do Cranberry e pesquisa em saúde humana.

Estes estudos mostram que os compostos bioativos encontrados nesta fruta, melhoram a saúde, os autores concluíram que a fruta é verdadeiramente especial devido a presença de proantocianidinas (PACs), que impedem que as bactérias se fixem no trato urinário. A fruta ainda é rica em flavonoides, que possuem ação antioxidante e reduzem os níveis de colesterol ruim,prevenindo doenças cardíacas. Fonte também de antocianinas e vitamina C, que retardam o envelhecimento precoce e evitam certos tipos de câncer.

 

 

 

Demais Benefícios:
  • Coração: possui flavonoides, que são poderosos antioxidantes, e reduzem o risco de arteriosclerose.
  • Dentes: inibe a aglomeração de bactérias, responsáveis por doenças bucais.
  • Anticâncer: seu consumo previne o desenvolvimento de câncer de mama.
Referências Bibliográficas:
FREIXINHO, Efeito antiaderente in vitro do suco concentrado de cranberry sobre o Streptococcus mutans.2012. 70 f. Dissertação (Mestrado em Odontopediatria) Universidade Grande Rio. Duque de Caxias.

GOTTELAND, M. et al. Modulation of Helicobacter pylori colonization with cranberry juice andLactobacillus johnsonii La1 in children. Nutrition. v. 24. n. 5. 2008.

MUTLU, H.; EKINCI, Z. Urinary tract infection prophylaxis in children with cranberry capsules: randomized controlled trial. ISRN Pediatrics. 2012.

RAZ, R .; CHAZAN, B .; DAN, suco de M. Cranberry e infecção do trato urinário. Clinical Infectious Diseases , v. 38, n. 10, p. 1413-1419, 2004.

Zafriri, D.; Ofek, I.; Adar, R. et al. Inhibitory Activity of Cranberry Juice on Adherence of Type 1 and Type P Frimbriated Escherichia coli to Eucaryotic Cells. Antimicrob. Agents Chemoter., 1989, 33(1):92-8.

http://extra.globo.com/noticias/saude-e-ciencia/estudos-confirmam-que-suco-de-cranberry-combate-infeccao-urinaria-361958.html


Fonte:
 Daniela Dias-8162-PR
NUTRICIONISTA | LINEA VERDE ALIMENTOS LTDA.

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