Uma delicia de sobremesa, o creme de catalão é uma sobremesa mais conhecida popularmente como Crema Catalana que também é muito similar com o crème brûlée e por isso também é muito confundida com o mesmo. Uma diferença entre creme catalana e crème brûlée é que o catalana leva rama de canela e raspa de limão.
INGREDIENTES:
- 400 ml de leite de soja tradicional
- 2 colheres de sopa de amido de milho4
- colheres de sopa de açúcar mascavo
PARA OS MORANGOS:
- 4 xícaras de morangos picados
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- folhas de hortelã a gosto
PARA O CROCANTE:
- 3 xícaras de castanha do pará picada
- 4 colheres de sopa de mel
MODO DE FAZER:
Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido. acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar. Deixe cozinhar por 15 minutos, proximadamente. Adicione o hortelã e reserve. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer e em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até dourarem. Retire do fogo, e assim que esfriar, pique-as em pedaços pequenos. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.