Uma delicia de sobremesa, o creme de catalão é uma sobremesa mais conhecida popularmente como Crema Catalana que também é muito similar com o crème brûlée e por isso também é muito confundida com o mesmo. Uma diferença entre creme catalana e crème brûlée é que o catalana leva rama de canela e raspa de limão.

INGREDIENTES:
  •  400 ml de leite de soja tradicional
  • 2 colheres de sopa de amido de milho4
  • colheres de sopa de açúcar mascavo
PARA OS MORANGOS:
  • 4 xícaras de morangos picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • folhas de hortelã a gosto
PARA O CROCANTE:
  • 3 xícaras de castanha do pará picada
  • 4 colheres de sopa de mel
MODO DE FAZER:

Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido. acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar. Deixe cozinhar por 15 minutos, proximadamente. Adicione o hortelã e reserve. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer e em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até dourarem. Retire do fogo, e assim que  esfriar, pique-as em pedaços pequenos. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.

FONTE:

www.yahoo.com