Receitas

Espaguete alho e óleo

INGREDIENTES:

  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho flocos Sabor Verde
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira

MODO DE PREPARO: Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer. Coloque a pimenta inteira e o alho em flocos. Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Desligue o fogo e reserve o azeite para depois. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água). Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite. Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture. Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho. Decore e sirva imediatamente.

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 2 porções

FONTE: Panelhinha

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