Você sabe o que é um alimento funcional?
Alimento funcional é todo aquele que além de fornecer a nutrição básica, traz consigo substâncias que são capazes de gerar benefícios específicos ao organismo tais como: redução do colesterol, redução da glicemia, controle do diabetes, manutenção da flora intestinal e ainda combater os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer.
O alimento de destaque é a farinha de banana verde que além de nutritiva, (pois possui boas quantidades de potássio, zinco e vitamina C, quando ainda verde) é rica em amido resistente (componente que resiste a ação de enzimas) chegando intacto ao intestino grosso onde sofre fermentação pelas bactérias intestinais (pré-biótico) sendo esse responsável por aumentar as bactérias benéficas (simbiótico) e consequentemente diminuir as bactérias patogênicas prevenindo então o câncer de cólon.
Mas os benefícios da farinha não param por ai já que a mesma é muito potente no controle da glicemia e na prevenção do diabetes tipo 2, ao consumir a farinha o aumento da glicemia é menor e acontece mais lentamente, o que contribui para a diminuição da adiposidade corporal e para o aumento da saciedade.
A farinha de banana Verde Sabor Verde é produzida com bananas selecionadas, sendo desidratada a 70ºC – um processo que leva até 12 horas, garantindo a preservação dos nutrientes e componentes ativos da fruta, para que você tenha todos os benefícios.
FONTE:
Maria Cristina B. Carvalho
Nutricionista CRN8- 7708 Linea Verde Alimentos LTDA..
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
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