Quer deixar a sua refeição ainda mais saborosa, nutritiva e saudável? De uma maneira muito rápida e fácil, prepare uma saborosa farofa com sementes de abóbora para acrescentar ao seu prato e deixa-lo mais colorido, saboroso e saudável acima de tudo.
Com apenas três ingredientes:
- Sementes de abóbora, que são ricas em magnésio, cobre, zinco, ferro e vitamina A.
- Sementes de melão, que oferecem potássio, cobre e zinco, também possuem vitaminas E.
- Gergelim que contém em sua composição grandes níveis de manganês, cobre e cálcio e possui alta concentração de fibras, vitaminas A e B.
O consumo das sementes sempre é indicado para a melhora no funcionamento do intestino por serem ricas em fibras e nutrientes. Veja agora como preparar de maneira fácil uma saborosa e muito nutritiva farofa de abóbora para que você possa adicionar em seu prato e desfrutar o seu delicioso sabor e seus benefícios.
Ingredientes:
– Semente de abóbora
– Semente de melão
– Gergelim branco e preto
Modo de Preparo:
Asse a semente de abóbora por 15 minutos até ficar torrada. Acrescente a semente de melão, que deve ser seca em papel toalha e em temperatura ambiente. Depois, adicione o gergelim preto e branco. Triture e coloque nas saladas.
Propriedades:
As sementes são ricas em nutrientes, como as fibras, que ajudam na formação do bolo fecal e melhoram o funcionamento intestinal. Também são responsáveis por aumentar a saciedade, auxiliando em processos de emagrecimento. A semente de abóbora contém zinco, magnésio, ferro e fósforo, fortalecendo o sistema imunológico, colaborando na formação de dentes e ossos, fertilidade e controle dos sintomas de TPM.
Fonte:
Andressa Lima – Nutricionista CRN8-1488
Linea Verde Alimentos.
Fonte: Programa Bem-Estar (Globo)