Quem havia dito que a feijoada só deve ser feita com apenas carne animal?
Hoje apresentamos uma deliciosa feijoada vegetariana e mostraremos que também é possível preparar uma deliciosa feijoada de domingo de maneira diferente da tradicional, na qual é geralmente feita com carne.
Essa receita é para aqueles que procuram uma receita de feijoada diferente e para aqueles que já são vegetarianos, unindo o útil e o agradável, hoje trazemos uma receita de feijoada vegetariana cheia de sabor para que você possa preparar para uma ótima refeição sendo ela um almoço ou um jantar.
Feita com a carne de soja ou também chamada de PTS, veja abaixo o que é necessário para fazer essa iguaria brasileira.
Ingredientes:
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho amassados
- 3 Colheres de sopa de óleo
- 100g de tofu defumado em cubos
- 200g de salsicha vegetal em rodelas
- Coentro bem picado a gosto
- Pimenta dedo de moça em cubos
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 Kg de lentilha cozida
Sugestão
Pode substituir os temperos como: pimenta dedo de moça, pimenta do reino e coentro por chimichurri.
Modo de preparo:
Frite a salsicha vegetal e a PTS em uma frigideira anti aderente, até que fique bem crocante. Reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo baixo, até que tudo fique bem dourado. Mexa com cuidado, adicione a salsicha vegetal, e o PTS. Tempere com sal, pimenta do reino, coentro e a pimenta dedo de moça e/ou chimichurri. Abaixe o fogo e adicione o feijão preto. Deixe cozinhar, em panela semi tampada por 15 minutos. Mexe de vez em quando e verifique o tempero.
Sugestão:
Pode ser acompanhado de arroz, farofa e couve refogada.
Fonte:
Consultora de vendas Elaine Polido.