Quem havia dito que a feijoada só deve ser feita com apenas carne animal?

Hoje apresentamos uma deliciosa feijoada vegetariana e mostraremos que também é possível preparar uma deliciosa feijoada de domingo de maneira diferente da tradicional, na qual é geralmente feita com carne.

Essa receita é para aqueles que procuram uma receita de feijoada diferente e para aqueles que já são vegetarianos, unindo o útil e o agradável, hoje trazemos uma receita de feijoada vegetariana cheia de sabor para que você possa preparar para uma ótima refeição sendo ela um almoço ou um jantar.

Feita com a carne de soja ou também chamada de PTS, veja abaixo o que é necessário para fazer essa iguaria brasileira.

Ingredientes:
  • 1 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 3 Colheres de sopa de óleo
  • 100g de tofu defumado em cubos
  • 200g de salsicha vegetal em rodelas
  • Coentro bem picado a gosto
  • Pimenta dedo de moça em cubos
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 Kg de lentilha cozida
Sugestão

Pode substituir os temperos como: pimenta dedo de moça, pimenta do reino e coentro por chimichurri.

Modo de preparo:

Frite a salsicha vegetal e a PTS em uma frigideira anti aderente, até que fique bem crocante. Reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, a cebola e o alho. Refogue em fogo baixo, até que tudo fique bem dourado. Mexa com cuidado, adicione a salsicha vegetal, e o PTS. Tempere com sal, pimenta do reino, coentro e a pimenta dedo de moça e/ou chimichurri. Abaixe o fogo e adicione o feijão preto. Deixe cozinhar, em panela semi tampada por 15 minutos. Mexe de vez em quando e verifique o tempero.

Sugestão:

Pode ser acompanhado de arroz, farofa e couve refogada.

Fonte:

Consultora de vendas Elaine Polido.