Receitas

Fettuccine com Camarão ao Molho de Água de Coco

Hoje trazemos uma receita de massa italiana, o Fettuccine! De origem italiana, o prato é um macarrão diferente do comum por ser mais achatado ou mais largo que o macarrão tradicional. Há também o Fettuccine de espinafre, no qual é feito com farinha, ovos e espinafre.

Ingredientes:
  • Água
  • 1/2 pacote de macarrão fettucine
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo Sabor Verde
  • 2 Águas de coco Vitcoco 269ml
  • 2 pitadas de páprica picante Sabor Verde
  • 1 xícara de leite
  • 700 g de camarão, cinza e fresco
  • 4 dentes de alho grandes, descascados e cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola (grande) picada, miudinha
  • Sal e limão a gosto
Modo de Preparo:
  1. Leve os camarões ao congelador por 1 hora para que endureçam um pouco e facilite a retirada da cabeça e da casca.
  2. Depois de descascados, lave bem e tempere com sal e limão.Reserve. Prepare o macarrão cozinhando – o na água e sal, até ficar al dente.
  3. Reserve. Doure a farinha de trigo na margarina e acrescente a água de coco, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Adicione o leite, o sal e a páprica e mexa até engrossar (ponto de mingau). Acrescente o macarrão e mexa bem.
  5. Apague o fogo e reserve. Doure a cebola no óleo, acrescente os camarões (escorridos da água de tempero) e quando começar a ficar rosado acrescente o alho
  6. Vai juntar água, deixe secar um pouco e quando todos os camarões estiverem pouco rosados (se cozinhar muito vão ficar duros), junte ao macarrão que já está com o molho branco
  7. Mexa bem para aquecer uniformemente e apague o fogo. Coloque numa travessa e sirva.
Rendimento:

5 porções.

Tempo de Preparo:

60 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

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