Muito consumido em cafés da manhã ou como um lanche durante o dia, os flocos de milho natural é uma refeição fácil e pratica para ser consumida em qualquer hora do dia, muito saborosa e com muitos nutrientes ao oferecer, confira um pouco mais sobre esse alimento.
Um Pouco de História:
Os flocos tiveram origem nos Estados Unidos, em 1854 (testes com trigo). Só após ter sido um sucesso iniciaram os experimentos com milho (1895), que levou ao desenvolvimento dos primeiros flocos de milho, os Corn Flakes, patenteados em 1898.
De Onde Vem?
Um médico adventista procurava opções mais saudáveis para seus pacientes como:
- Substituto do pão;
- Substituto da carne;
- Substituto de alimentos duros;
- Café da manhã mais nutritivo.
Os Nossos Flocos:
- São produzidos pelo processo laminado;
- Obtidos a partir do milho inteiro;
- Maior teor de fibras;
- Vitaminas e minerais;
- Sem conservantes.
Modo de Uso:
Existem várias formas de uso: ao leite, com iogurtes, em bolos, tortas doces e pode ser polvilhada em frangos, onde se pode fazer um empanado.
Qual é o Melhor para Saúde?
Prefira os cereais ao pães brancos pois seus índices glicêmicos são de baixo a moderados.
Diferenças Nutricionais:
Cereais Matinais
Carboidrato Complexo
- Índice glicêmico baixo e moderado;
- Fonte de fibras;
- Menor teor de sódio.
Pães Brancos
- Carboidrato simples;
- Alto índice glicêmico;
- Não possui fibras;
- Maior teor de de sódio.
Índice Glicêmico:
Baixo índice glicêmico <55
Médio índice glicêmico 56 a 69
Alto índice glicêmico > 70