A granola é um alimento natural muito saboroso e nutritivo, ela é composta por alguns cereais que ajudam na regulagem do intestino e os mesmos ajudam a perder peso, baixar o colesterol e aumentar a energia vital de quem consume.

A mesma é composta e cheia de fibras e carboidratos graças ao seus cereais. A granola foi inventada por volta de 1886, ela pode ser chamada de granula, granola e ganolietta. Esse alimento é muito consumido em refeições matinais, é saborosa e ótima para saúde e pode ficar melhor misturando com alguns outros ingredientes para melhor consumo, como leite e iogurte.

Nessa receita aprenda a fazer uma deliciosa granola com a fibra de ameixa que é rica em vitaminas sendo as vitaminas E, A, B, B2 e C que se destacam. A fibra de ameixa também ajuda a emagrecer, regulação do intestino, fortalecimento do cabelo, combate a anemia e que também combate o envelhecimento precoce.

Veja, agora como fazer essa deliciosa receita de granola com fibra de ameixa.

Ingredientes:
  • 100g de fibra de ameixa Sabor Verde
  • 50g de farinha de linhaça Sabor Verde
  • 350g de flocos de milho sem açúcar
  • 200g de aveia em flocos finos Sabor Verde
  • 50g de castanha do Pará Sabor verde picadas
  • 50g de semente de gergelim branco Sabor Verde
  • 100g de uvas passas
  • 50g de semente de chia Sabor Verde
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
Modo de Preparo:
  1. Derreta o óleo de coco em uma panela grande, em fogo baixo.
  2. Junte a aveia e misture sem parar por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente a fibra de ameixa, a farinha de linhaça, a castanha do pará, as uvas passas, a semente de gergelim e a chia. Mexa devagar, sempre em fogo baixo.
  4. Em seguida, acrescente, gradativamente, o mel. Retire da panela.
  5. Reserve até esfriar. Misture os flocos de milho. Coloque em um recipiente de vidro e mantenha fechado. Sirva com iogurte ou frutas.

RENDIMENTO: 20 porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos