O hambúrguer vem se tornando cada vez mais popular na gastronomia, sendo ela amadora ou profissional. Vindo de uma origem europeia com seus primeiros registros de origem,o hambúrguer foi aperfeiçoado pelos americanos ao terem seu primeiro contato com a receita pelos imigrantes alemães.

Com o passar do tempo, o hambúrguer foi sofrendo várias alterações e assim criando centenas de receitas diferentes para serem consumidas, o mesmo já faz parte da alimentação de muitas pessoas, cada um com sua receita de preferencia podendo ser ela a tradicional feita de carne moída de boi que é a mais conhecida, ou podendo ser variada ou misturada com carne de frango e porco, ou até mesmo os hambúrgueres vegetarianos como os hambúrgueres feito de tofu, falafel, lentilha, grão de bico e entre mais outras grandes variáveis opções.

Nessa receita aprenda à fazer um excelente hambúrguer caseiro de soja e impressionar a galera na hora da refeição.

INGREDIENTES:

  • 250 g de PTS caramelo médio Sabor Verde
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 5 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo ou o quanto baste
  • 1 colher de chá de manjericão
  • sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:

*Hidrate a PTS. Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.

RENDIMENTO:

12-20 hambúrgueres.

COMO HIDRATAR:

Cubra o PTS com água e esprema 1 limão deixe descansar de 5-20 minutos, escorra e retire o máximo de água, então utilize para fazer a preparação desejada.

FONTE:

Revista dos Vegetarianos nº 2