Receitas

Hambúrguer de Quinoa com Amaranto

Para um lanche mais saudável, prepare um delicioso hambúrguer de quinoa com amaranto.

A quinoa sendo um dos ingredientes principais para preparar esse delicioso hambúrguer, é famosa pelo seu alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes. A farinha de quinoa quase não contém gordura e colesterol e com isso é uma ótima ajuda para a perca de peso.

Já amaranto é um um grão da família Amaranthaceae que é rico em proteínas,fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio e também é uma fonte de vitaminas A, B6, C e também vitamina K. A sua questão nutricional é uma das suas principais razões que leva o seu consumo através de receitas para aqueles que estão  de dieta ou também para  quem procura receitas mais saudáveis, e que ajudam na perca de peso.

Confira abaixo, como preparar esse saboroso hambúrguer de quinoa com amaranto para saborear em seus lanches.

Ingredientes:
  • 1 xícara de quinoa em grãos Sabor Verde
  • 1 xícara de amaranto em grãos Sabor Verde
  • 2 ovos batidos
  • 1 xcolher (chá) de cebolinha em flocos Sabor Verde
  • 1 colher (chá) de alho granulado Sabor Verde
  • 100g de espinafres frescos
  • 2 xícaras de farinha de linhaça dourada Sabor Verde
  • azeite
  • sal marinho Sabor Verde
  • Pimenta do reino em pó Sabor Verde

 

 Modo de Preparo:

1) Passe a quinoa e o amaranto na água para lavar e coloque em uma panela para cozinhar, com bastante água. Tempere com sal. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar, com a tampa, durante 15 minutos.
2) Após estar cozido, escorra a água, coloque a quinoa e o amaranto num recipiente grande para esfriar e reserve.
3) Enquanto isso, cozinhe os espinafres, durante 5 minutos, para amolecerem.
4) Em seguida, no recipiente da quinoa e do amaranto, junte os ovos, a cebolinha, o alho, os espinafres cozidos e picados, 1 colher de sopa da farinha de linhaça e 1 colher de chá de sal.
5) Depois é só montar os hambúrgueres. Com as mãos, faça pequenas bolinhas, pressione para dar a forma de hambúrguer e passe pela farinha de linhaça para empanar. A farinha de linhaça vai fazer com que não se desfaçam com tanta facilidade.
6) Para terminar, basta grelhar durante uns 3 minutos de cada lado.

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

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