Ao passar do tempo o hambúrguer foi sofrendo várias alterações e assim criando centenas de receitas diferentes para serem consumidas, o mesmo já faz parte da alimentação de muitas pessoas, cada um com sua receita de preferencia podendo ser ela a tradicional feita de carne moída de boi que é a mais conhecida, ou podendo ser variada ou misturada com carne de frango e porco, ou até mesmo os hambúrgueres vegetarianos como os hambúrgueres feito de tofu, falafel, lentilha, grão de bico e entre mais outras grandes variáveis opções.

Ingredientes:
  • 5 xícaras de cogumelos picados
  • 1 xícara de cebola picada em pedaços pequenos
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 500g de feijão preto Sabor Verde cozido e escorrido
  • ¼ de xícara de manjericão picado
  • 1/4 xícara farinha de trigo Sabor Verde
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • light ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos
Modo de Preparo:

Refogue os cogumelos, cebola, alho, sal e pimenta em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Cozinhe e mexa até que os ingredientes fiquem macios, por cerca de 10 minutos. Transfira para uma tigela forrada com papel toalha. Bata o feijão e ovos em um liquidificador, até que vire um purê liso. Misture bem os vegetais a mistura de feijão e acrescente a farinha. Junte o queijo ralado light. Cubra e leve à geladeira até esfriar, por pelo menos 1 hora. Uniformemente divida a mistura e molde seis hambúrgueres. Leve ao fogo médio em frigideira com um fio de azeite por 3 – 4 minutos de cada lado, até que fiquem firmes e levemente dourados.

RENDIMENTO: 6 porções

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos.