Essa receita de Hambúrguer vegano feito com feijão preto é perfeita para o lanche ou para o jantar! Uma deliciosa opção para quem não come carne…

Ingredientes:
  • 2 xícaras de feijão preto Sabor Verde, cozido sem caldo
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 2 pitadas salsinha
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo:
  1. Em um liquidificador ou processador coloque o feijão cozido e os flocos de aveia, e bata bem.
  2. Adicione a cebola cortada em pedaços, a salsinha, o orégano e a páprica e bata novamente.
  3. Para finalizar junte o sal, a pimenta do reino e o azeite e bata até obter uma pasta grossa. Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite ou óleo vegetal e, quando estiver quente, adicione um pouco da massa de feijão.
  4. Enquanto a massa for fritando, você pode ir dando o formato redondo de hambúrguer.
  5. Assim que vir que o hambúrguer está dourado do lado de baixo, vire com cuidado. Frite por cerca de 5-10 minutos cada lado. E por fim, sirva seu hambúrguer vegano com pão e complete com uma folha de alface, tomate e molho de sua preferência.

RENDIMENTO: 2 hambúrgueres

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

FONTE: Tudo Receitas