Essa receita de Hambúrguer vegano feito com feijão preto é perfeita para o lanche ou para o jantar! Uma deliciosa opção para quem não come carne…
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão preto Sabor Verde, cozido sem caldo
- 1 xícara de flocos de aveia
- 2 pitadas salsinha
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador ou processador coloque o feijão cozido e os flocos de aveia, e bata bem.
- Adicione a cebola cortada em pedaços, a salsinha, o orégano e a páprica e bata novamente.
- Para finalizar junte o sal, a pimenta do reino e o azeite e bata até obter uma pasta grossa. Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite ou óleo vegetal e, quando estiver quente, adicione um pouco da massa de feijão.
- Enquanto a massa for fritando, você pode ir dando o formato redondo de hambúrguer.
- Assim que vir que o hambúrguer está dourado do lado de baixo, vire com cuidado. Frite por cerca de 5-10 minutos cada lado. E por fim, sirva seu hambúrguer vegano com pão e complete com uma folha de alface, tomate e molho de sua preferência.
RENDIMENTO: 2 hambúrgueres
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
FONTE: Tudo Receitas