Aprenda a fazer Leite de Amêndoas, uma opção coringa dentre os leites vegetais de oleaginosas por sua neutralidade. É prático, saboroso e simples de preparar!

O Leite de Amêndoas

O Leite de Amêndoas caseiro é, sem dúvidas, um dos melhores leites vegetais disponíveis. Com um sabor neutro, ele é um coringa para quaisquer tipos de receitas, de doces a salgadas, substituindo o leite de vaca de 1:1 na maioria das receitas.

Normalmente custa caro quando comprado industrializado, já pronto, mas fazer em casa é muito fácil, simples e rápido. Fica mais em conta e muito mais gostoso, sem falar que leva apenas um único ingrediente: as próprias amêndoas. Não precisa de conservantes, estabilizantes e açúcares.

Ingredientes:
  • 1 copo (200ml) de Amêndoas Cruas Sabor Verde.
  • 4 copos de água (quem gosta do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta menos consistente, coloque mais água)
Modo de Preparo:
  1. Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias.
  2. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água.
  3. Coe em um pano fino.
  4. Se não for consumir na hora, guardar o leite fresco (dura até três dias na geladeira.