O lombo com ameixas é um prato diferente para ser feito em qualquer ocasião, seja ela especial ou para um dia normal.

Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de lombo suíno;
  • 1 xícara americana de ameixa com caroço Sabor Verde
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 dentes de alho
  • 3/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 unidade de cebola ralada;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
  • 6 colheres de sopa de suco de limão natural.
Modo de Preparo:
  • Fure o lombo com uma faca.
  • Tempere com o alho picado, a cebola, o sal a pimenta e o suco de limão. Deixe repousar por aproximadamente 2 horas.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma assadeira com o óleo, coloque o lombo temperado e despeje sobre ele o suco de laranja. Distribua em voltas as ameixas com caroço.
  • Leve o lombo suíno ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 10 minutos.
  • Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.
  • Depois sirva.