O lombo com ameixas é um prato diferente para ser feito em qualquer ocasião, seja ela especial ou para um dia normal.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de lombo suíno;
- 1 xícara americana de ameixa com caroço Sabor Verde
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 dentes de alho
- 3/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino;
- 1 unidade de cebola ralada;
- 1 xícara de chá de suco de laranja natural;
- 6 colheres de sopa de suco de limão natural.
Modo de Preparo:
- Fure o lombo com uma faca.
- Tempere com o alho picado, a cebola, o sal a pimenta e o suco de limão. Deixe repousar por aproximadamente 2 horas.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma assadeira com o óleo, coloque o lombo temperado e despeje sobre ele o suco de laranja. Distribua em voltas as ameixas com caroço.
- Leve o lombo suíno ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora e 10 minutos.
- Tire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, aproximadamente 20 minutos.
- Depois sirva.