A maçã do amor é um doce tipico de festas juninas e julinas, o doce é constituído por uma maçã inteira espetadas em palitos e mergulhadas em uma calda caramelizada geralmente no corante vermelho.
Origem:
Indícios indicam que a maça do amor foi patenteada em 1959 pela família espanhola Farre e o doce era um ato de romantismo, onde, as moças recebiam esse doce por seus namorados. O dia dos namorados era a data preferida para se fazer tal gesto. A família chegou ao Brasil por volta de de 1954,a família já era especialistas em doces, porém, só depois de um certo tempo decidiram usar suas especialidades para criar e fazer doces para vender. Ramon Farre Martinez foi o homem que se inspirou nos doces chineses chamados de Tanghulu, na qual, frutas como uvas e morangos são caramelizados.
Hoje em dia existem grandes variações da receita da maçã do amor, desde a tradicional, na qual, é a mais básica, até as mais gourmetizadas. Veja agora como preparar uma deliciosa maçã do amor de chocolate sem alguma complicação, de maneira rápida e fácil.
Ingredientes:
- 1 barra de chocosoy diet Olvebra
- 1 kg de maçãs (aproximadamente 8unidades médias)
- palitos de picolé
- chocolate granulado preto Sabor Verde
Modo de Preparo:
- Raspe o chocolate.
- Coloque as raspas de chocolate dentro de uma panela e leve ao fogo em banho-maria.
- Mexa até que o chocolate esteja todo derretido.
- Apague o fogo, e espere amornar.
- Enquanto isso, pegue as maçãs previamente lavadas e secas. Introduza, o palito de picolé nas maçãs que pretende usar.
- Mergulhe cada maçã no chocolate, segurando pelo palito.
- Depois coloque as maçãs num tabuleiro forrado com papel alumínio, e leve a geladeira.
- Deixe na geladeira até que o chocolate endureça.
- Logo após pegue chocolate granulado e salpique por cima das maçãs e leve de volta a geladeira.
- Sirva.
Rendimento:
8 MAÇÃS MÉDIAS