Manjar branco é uma sobremesa super fácil de fazer e é delicioso de qualquer jeito! E que tal um Manjar branco com calda de Ameixa? Hnm, dos deuses! A textura do manjar é tão leve, que combina perfeitamente com o doce da ameixa em calda.


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de ameixa:

  • 200 g de ameixa seca Polosur
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO: Misturar todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha. Levar ao fogo brando e mexer até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a essência de baunilha. Colocar a massa do manjar numa forma para pudim. Levar à geladeira até endurecer. Enquanto isso, leve o açúcar ao fogo até ficar em ponto de calda, adicionar a água e a ameixa. Mexa. Deixar no fogo até esfriar. Depois é só desenformar o manjar e colocar a calda de ameixa.

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

FONTE: Petit Chef