Sendo um dos primeiros alimentos dado às crianças, o mingau é um alimento muito nutritivo graças aos seus ingredientes e seus benefícios, na qual cada um contém em si.
O alimento tem a sua consistência cremosa, na qual é frequentemente feito de algum tipo de cereal ou farinha cozidos em água ou leite.
Nesta receita de mingau apresentamos o mesmo feito com a quinoa, na qual é um pequeno grão que contém muitas vitaminas, fibras e diversas proteínas e por isso é considerada como um “super-grão”. Este pequeno ingrediente também é ótimo na ajuda de perda de peso, e também para controlar e até mesmo reduzir o colesterol.
Confira como preparar um mingau de quinoa e deixe a sua alimentação mais saborosa e ao mesmo tempo muito mais nutritiva e saudável.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa em grãos Sabor Verde
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó Sabor Verde
- 1/4 xícara de mirtilos
- 1/4 xícara de cerejas desidratadas
Modo de Preparo:
Leve ao fogo a água, o leite e o mel. Quando estiver fervendo adicione a quinoa e misture levemente, tampe e diminua o fogo para médio/baixo. Deixe cozinhar por uns 20 minutos. Mexa para ver a consistência, que deve estar parecida com a de mingau de aveia. Se achar necessário, adicione mais leite e deixe cozinhar um pouco mais. Logo após retire do fogo e misture a canela e as uvas passas.
RENDIMENTO: 3 PORÇÕES
TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS