Querendo preparar algo diferente para a sua refeição? As minipanquecas de amaranto com abobrinha é a resposta para isso! Com o seu tamanho um pouco menor que as panquecas tradicionais, elas também são muito saborosas e com ótimos benefícios graças ao amaranto e abobrinha que estão dentro dessa receita.
Ingredientes:
- 100g de Amaranto grão Sabor Verde
- 100g de abobrinha ralada e bem escorrida
- 45g de cebola bem picada
- 35g de farinha de amaranto
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- azeite para untar
Modo de Preparo:
Cozinhe o amaranto em 360 ml de água por 20 minutos, ou até que os grãos fiquem macios e a água seja quase totalmente absorvida. Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos. Misture a abobrinha, a cebola, a farinha, o ovo e o sal em uma tigela média. Acrescente o amaranto cozido e mexa até se tornar uma mistura uniforme. Unte uma panela antiaderente grande com um pouco de azeite. Quando a panela estiver quente, coloque a mistura de amrano e abobrinha para fritar, com a ajuda de uma colher – ponha cerca de 2 colheres (sopa) por minipanqueca. Frite cada lado até dourar, virando apenas quando estiver totalmente frito. Sirva logo em seguida.
RENDIMENTO: 14 minipanquecas
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
FONTE: Livro “A Dieta Milagrosa dos Grãos” (Publifolha, 2008)