A procura por consumir produtos ricos em vitamina C aumenta. Não é por mais que a disponibilidade desses alimentos agora aumenta! Vamos desvendar alguns mitos e verdades para você usufruir ao máximo esse nutriente!
  • Previne resfriados: MITO. Sabe-se que a vitamina C possui ação no sistema imunológico, mas seu principal efeito é no tratamento de sintomas do resfriado relacionados ao sistema respiratório trazendo sensação de bem estar em dias em que a pessoa se encontra doente.
  • Faz bem para a pele: VERDADE. A vitamina está envolvida no metabolismo do colágeno, responsável pela sustentação da pele e cicatrização. Também sua ação antioxidante auxilia na prevenção de danos causados dos raios UV e no tratamento de manchar.
  • Elimina o câncer: MITO. O ácido ascórbico possui uma potente ação antioxidante combatendo o estresse oxidativo de todo o corpo, assim podendo combater células cancerígenas causadas por esse estresse oxidativo, mas essa ação não é confirmada, pode ser utilizado como uma maneira de prevenção, mas também não garantida.
  • Deve ser consumida fresca: VERDADE. Ela é um nutriente extremamente sensível ao oxigênio e a luz, oxidando rapidamente. Então para consumir o máximo que o alimento oferece é ideal ingerir logo após o preparo. Isso não quer dizer que consumir depois o produto fará mal, apenas que a quantidade de vitamina C presente não será tão abundante como era.