O muffin de cacau e figo seco é delicioso e ideal para deixar o seu lanche da tarde com muito mais sabor!
Os muffins tem a sua origem por volta de 1.700 vindo da Inglaterra, eram consumidos principalmente no inverno e foram chamados de “bolos de chá” por serem servidos no horário de chá da tarde, um costume britânico. Seu nome é relacionado ao termo “moufflet”, uma antiga expressão francesa que era utilizada para se referir ao pão macio. O muffin tem a ideia de manter a receita da massa original e criar novos sabores combinando ingredientes junto com os originais.
Ingredientes:
- 15g de sementes de chia Sabor Verde
- 135g de farinha de aveia Sabor Verde
- 35g de cacau em pó Sabor Verde
- 4 figos secos
- 60g de açúcar mascavo Sabor Verde
- 1 colher de sopa de mel
- 125ml de leite
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio Sabor Verde
- uma pitada de sal marinho Sabor Verde
Modo de Preparo:
Colocar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar. Logo após, junte a farinha de aveia com o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato. Depois, junte os líquidos, o mel, o leite e o aroma de baunilha. Acrescentar as sementes de chia hidratadas e mexer bem. Junte as duas misturas – a líquida e a seca e mexa até obter uma consistência homogênea. Cortar um dos figos em fatias finas (8 fatias). Picar os outros em pedacinhos pequenos e juntar à massa. Distribuir a massa pelas formas de muffin. Colocar uma fatia de figo no topo de cada um. Levar ao forno a 180º durante 23 minutos.
Rendimento: 8 Bolinhos.
Tempo de Preparo: 45 Minutos