Muito similar à um bolo por te sua massa muito leve e fofinha, o muffin vem ganhando cada vez mais espaço em nossas mesas de café e em festas infantis, casamentos e aniversários!Com sua origem inglesa os muffins geralmente são confundidos com os famosos cupcakes pelo seu tamanho e formato. Eram chamados de bolo de chá por sua população inglesa, já nos EUA é considerado como um lanche ou uma sobremesa.

Após sofreram muitas transformações e criando novas misturas de sabores, existe milhares de sabores diferentes feito com um ingrediente especifico para os muffins, como por exemplo: pedaços de blueberries ou chocolate, framboesa, canela, banana, noz, morango, limão e outras milhares de combinações havendo até mesmo sabores com recheios salgados como: pepino, cenoura, queijo e mais…

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 1/3 xícara de chá de banana
  • 1/2 xícara de chá de nozes
  • 1/3 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:

Coloque na batedeira o ovo, o açúcar, as bananas, as nozes, o óleo e a baunilha. Bata bem até misturar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, a aveia e o bicarbonato. Misture os ingredientes e logo em seguida acrescente delicadamente ao líquido que foi batido. Logo depois coloque nas forminhas para muffins e leve ao forno a 180º C para assar.

RENDIMENTO:

12 porções