O Globo Repórter revela o poder das ervas e especiarias. Programa desta sexta, 04 de setembro de 2015, mostra como as especiarias fazem diferença na culinária e na saúde.
Gostosas, nutritivas, medicinais – e muito baratas. O Globo Repórter revela o poder das ervas e especiarias na culinária e na saúde dos brasileiros.
-
Orégano:
Duzentos compostos antioxidantes, combate o envelhecimento e muitas doenças. Mas tem um segredo: deve ser adicionado cru à comida já pronta.
-
Gengibre, páprica, cúrcuma e pimenta do reino:
Fórmula anticâncer. Quando consumidos juntos, têm efeitos impressionantes sobre tumores da mama e leucemia.
-
A Cúrcuma
Açafrão da terra – previne a depressão.
-
Chá da Alegria:
alecrim é a base da bebida que espanta o mau humor.
-
Alho e Cebola?
Ajudam a baixar a pressão e a glicose.
A substância que dá gosto forte ao alho pode reduzir pela metade o risco de uma pessoa ter câncer de estômago. E mais: aumenta a longevidade e protege o cérebro.
-
Suco Anti-stress:
Pepino, coentro e aipo.
-
Pimenta:
Protege o coração e ajuda a emagrecer.
-
Canela:
Controla o nível do açúcar no sangue.
Fonte: